Montag, 5. März 2018
Rezept: Mango Jam
Ich habe heute leckere Mango Marmelade gemacht.
Es ergaben 4 Gläser a 400ml.
Hier ist das Rezept:

Zutaten:
4 Mangos
1 Zitrone, davon den Saft
1/2 Zitrone, davon die Schale
Zucker
Wasser

Zubereitung:

Mangos schälen und entkernen.
Die Mangos abwiegen und genau den gleichen Anteil an Zucker hinzufügen  (1kg Mangos  1Kg Zucker)
Den Saft der Zitrone und die Schale hinzufügen.
Dann kommt ungefähr 100 - 125ml Wasser hin zu.
Alles gemeinsam pürieren und dann aufkochen lassen.
Zwischen durch den berühmten Test mit dem kalten teller durchführen.  Einen kleinen Löffel voll Marmelade auf einen kalten Teller geben. Kurz abwarten und wenn sie Gelee artig ist, ist sie fertig.
Bevor die Marmelade in die Gläser kommt, diese vorher Heiß ausspülen.
Die Marmelade wird auf dem Deckel des Glas abgekühlt. 
Achtet darauf, dass das Glas am Rand sauber ist, bevor ihr den Deckel zu schraubt.
Dann einfach nur noch genießen.

... link (0 Kommentare)   ... comment